夜雨声声催入眠

上lo少……看番偏爱运动番热血番
这只话废是全职黄吹
沉迷阿绫沉迷yoru

观后

        因为最近国内有引进的消息,所以在pptv看完了。

        我也不知道这算不算看盗版的行为,虽然我一直有一种既然我看了盗版我就必须把票补给这部电影的观念,但是这次却不想去电影院了。
        不是因为思想的改变,而是因为上次在电影院看了《君名》后被跟风看的人的态度吓到了,我害怕着,如果是《声之形》的话,那些跟风者会不会面对着校园霸凌事件因为这只是部动画就在那里开怀大笑?明明不是一部搞笑电影,他们会不会无故玩梗?这种玩梗方式只能说是素质低。
        曾经有很多人说《声之形》恐怕不会被引进,因为里面涉及的校园霸凌和对聋哑人的攻击。现在它却引进了,给了无数人一个惊喜。但在BD发售后的引进以及不知出何缘由的引进都让我惆怅:这部电影在国内很有可能没有一个好的观影效果,也很有可能得不到一个良好的票房成绩。
        以上是不愿看到国内引进的原因,当然也有可能会去,只希望能遇到一批素质高的观影者。

        看见很多人讨论剧场版对漫画剧情的删减问题,对于一个没有看漫画直接看剧场版的人来说,其实还好。
京阿尼的制作,画面效果自然很好,配乐也十分到位。剧情也不存在什么逻辑硬伤的问题。
        其实在前半个小时的观影中,就石田的母亲为什么会流血的问题(当时没有想到后面会有提到),于是就去找漫画看了几话,也就大概三话左右,我就发现确实删去了很多的剧情。但绝对不是那种删去之后剧情会变得云里雾里的情况,不会影响像我这样没有看过漫画的人的观影。

        但是总而言之,观影感受很棒,五星满分的话,四星能够保底。最后祝愿石田西宫和他们的朋友们的友谊长存!

评论

热度(1)