夜雨声声催入眠

上lo少……看番偏爱运动番热血番
这只话废是全职黄吹
沉迷阿绫沉迷yoru

观后感——总算为君名献出自己的电影票!

从暑假开始等你,总算等到。

《你的名字》作为最近的超火IP,它的优点可谓数之不尽。这次虽然是“总算”献出自己的钱包,但是其实是第二次看(……土下座。)所以就谈谈自己关于《你的名字》的看法吧!

一、画面

诚哥的画面真的不要太赞,环境的精细感、人物的精美、以及偶尔动作的3D都融合得恰到好处,而随处可见的细节也是让观影者欣喜。观影时经常想着:“为什么电影不能截图啊!我的新壁纸!”

二、音乐

当《你的名字》还没有被大陆的大家完全熟知时,RADWIMPS的主题曲已经先一步的炒热了气氛。电影一共用曲四首左右,都调动着观影者的心。其它的BGM也是十分良心,与画面搭配很棒。

三、配音

选用的两位主角的配音都是日本的演员,看来可以排排坐等真人版啦。

四、故事内容

如果是个人观影估计不会有什么感觉,但是一到电影院(尤其是后面的那位全程小声吐槽,自带弹幕……),故事的套路满满就表现了出来。

套路这个东西不是说有就不好,而《你的名字》也并不是靠套路博眼球的作品,所以套路不仅不会扣分,反而增加其有趣度。

再就是关于交换身体的记忆失去问题。当泷可以凭着稀少的记忆画出系守湖的时候,泷和三叶却在黄昏之后忘记对方……这速度太快了吧。让人感觉记忆的设定有点随意。

或许是为了故事发展以及电影时长,有些地方的故事也就染上了“必然性”的套路感。

有人说诚哥的故事像散文,而这次的叙事方法换了一种,所以获得了成功。用交换身体的老设定写出新的东西,诚哥也是棒棒哒。所以《你的名字》的剧本算得上佳作、良作,但不能称神作(神作这个领域太高)。

可能是每个人的感受不同吧,整部影片使我印象最深刻的是两人交换身体时的镜头切换以及三叶三年前找泷时的那个场景,而不是泷和三叶拯救小镇。


总之,《你的名字》是一部值得一看的好作品(一起去的朋友表示要n周目),不愧于其在世界的火度。而九美之下必有一缺,内容上的进一步提高一定会使这部作品有更高的成就。

如果五星满分,四星的保底绝对有,四星半是目前的真实感受,希望以后能看见更棒的作品!

评论

热度(1)